Spezialbier
Unser regionales Festbier – süffig bis zum letzten Tropfen!
Das Märzen ist ein kräftiges Vollbier mit einer Stammwürze von 14,2 ° Plato. Wir haben erstmals unser regionales Öko-Malz verbraut, das im regionalen Bio.Bier.Bund mit den Ökomodell-Regionen-Augsburg und Paartal angebaut und verarbeitet wurde.
Das Bier zeichnet sich nicht nur durch eine besondere Auswahl an Malzen aus. Wir geben auch eine kräftige Menge unseres Hallertauer-Cascade-Hopfen dazu. Der feine Cascade-Hopfen ist so der perfekte Gegenspieler zur malzigen Süße unserer Pilsner-, Münchner- und Karamellmalze.
So haben wir ein ideales und dazu regionales Festbier entwickelt: leicht herb, leicht süß, süffig bis zum letzten Tropfen.
Bierige Fakten
Sensorik | - Kräftiges Hopfenaroma des Hallertauer-Cascade-Hopfen mit Tropen und Zitrusnoten - Leichte Malzsüße durch 14,2°Plato und Pilsner, Münchner und Karamellmalze - Vollmundig-süffig bis zum letzten Tropfen |
Erscheinung | Im Glas erscheint das Märzen irgendwo zwischen golden- und bernsteinfarben. Ein stabiler, weißer Schaum bedeckt das Bier. |
Bio-Malz | Pilsner, Münchner, CaraPils, CaraRed |
Bio-Hopfen | Tradition, Perle, Cascade |
Hefe | Untergärige Bierhefe |
Alkoholgehalt | 5,5% Vol. |
Bittereinheiten | ca. 30 IBU |
Bierstil | Stärkeres Lagerbier |
Comments