Unser Kellerpils wurde mit dem Preis "Bayern's beste Bio-Produkte 2024 - Volksfest-Edition" prämiert - als eines von 10 Produkten.
Der Wettbewerb Bayerns beste Bioprodukte zeigt 2024 mit seiner „Volksfest Edition“, wie vielfältig und bunt sich die Kulinarik auf unseren großen und kleinen Festen gestalten lässt, sodass sich Mensch, Tier und Umwelt wohl damit fühlen. Die zehn Gewinner des diesjährigen Wettbewerbs sind die „Bio-Volksfest-Hits 2024“: Sie zeigen neue Wege auf zu rundum gutem Volksfest-Genuss.
Vielen Dank an alle SupporterInnen und an unsere treuen KundInnen! Wir sehen den Preis als große Anerkennung und Ansporn mit dem weiterzumachen, was wir tun - handwerkliche Bio-Biervielfalt mit regionalen Rohstoffen herzustellen. Danke an die Landesvereinigung für den ökologischen Landbau (LVÖ) in Bayern e.V., insbesondere Frau Heidi Kelbetz, und an die Jury, die uns als eine/n von 10 PreisträgerInnen aus 53 eingereichten Produkten ausgewählt hat.
Bayerns beste Bioprodukte: der Wettbewerb
Für 2024 hat die LVÖ Bayern den Wettbewerb bereits zum zwölften Mal ausgeschrieben. Beteiligen können sich bayerische Bio-Betriebe mit Lebensmittel-Produkten, die zu mindestens zwei Dritteln aus bayerischen Bio-Rohstoffen bestehen und in Bayern hergestellt werden. Eine Fach-Jury bewertet Geschmack,Verpackung und Bewerbung der Produkte sowie das Engagement der Unternehmen für Umwelt und Tierwohl, im sozialen Bereich und für ihre jeweilige Region.
„Bayerns beste Bioprodukte“ entstehen dort, wo bayerische Bio-Betriebe beste bayerische Bio-Zutatenverarbeiten. Hinter den Produkten stehen außergewöhnliche Geschichten, die Wege und Lösungen zu aktuellen Themen in der Land- und Lebensmittelwirtschaft aufzeigen. Dazu gehört z.B. der Aufbau von regionalen und partnerschaftlichen Kooperationen, eine artgerechte Haltung der Tiere, der Erhalt von alten Sorten oder der Anbau von Kulturen, die die Vielfalt auf unseren Äckern fördern. Der Wettbewerb Bayerns beste Bioprodukte ist eine Initiative der LVÖ Bayern und wird gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft Forsten und Tourismus.
(Quelle: LVÖ Bayern, Heidi Kelbetz)
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